ESGARRAET
Un plato muy típico valenciano, con una receta muy sencilla es es "esgarraet". El esgarraet es una especie de ensalada cuyos ingredientes son el bacalao en salazón, pimiento rojo asado, ajos y aceite de oliva. Hay quien añade también aceitunas negras. El esgarraet , además de constituir un plato principal, es también una tapa muy típica en los bares de la ciudad de Valencia.
El primer paso es asar los pimientos hasta que la piel se separe de la carne. Dejamos que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras. Si queremos podemos usarlos de bote, pero buscad que sean de calidad, porque el resultado final lo agradecerá. Picamos también los dientes de ajo (sin picarlos demasiado) y acabamos de desmigar el bacalao.
Por último mezclamos todos los ingredientes en un un cuenco y añadimos el aceite de oliva. Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos que repose durante varias horas, si es de un día para otro mejor que mejor. Servimos con abundante pan.
INGREDIENTES
___________________________________________________
Para 4 personas
- Pimiento rojo asado250 g
- Migas de bacalao 60 g
- Diente de ajo 3
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
- Pimiento rojo asado250 g
- Migas de bacalao 60 g
- Diente de ajo 3
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
CÓMO HACER
___________________________________________________
El primer paso es asar los pimientos hasta que la piel se separe de la carne. Dejamos que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras. Si queremos podemos usarlos de bote, pero buscad que sean de calidad, porque el resultado final lo agradecerá. Picamos también los dientes de ajo (sin picarlos demasiado) y acabamos de desmigar el bacalao.
Por último mezclamos todos los ingredientes en un un cuenco y añadimos el aceite de oliva. Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos que repose durante varias horas, si es de un día para otro mejor que mejor. Servimos con abundante pan.
Comentarios
Publicar un comentario